СМИ - Средства массовой информации

Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничестве

Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничествеВ Харбине состоялся уже традиционный форум средств массовой информации северо-востока Китая и России. Делегация Хабаровского края, в составе которой журналисты крупных изданий региона, приняла участие во встрече. Представители СМИ двух стран обменялись опытом и обсудили перспективы сотрудничества.
Как отметила начальник пресс - канцелярии Народного правительства провинции Хэйлунцзян Тань Юйхун, СМИ КНР и России выполняют важную миссию в налаживании контактов между двумя странами.
«Начиная с 2002 года, это уже седьмая встреча СМИ России и Китая. У многих редакций успели сложиться партнерские отношения, появились совместные проекты. СМИ наших стран осуществляют взаимную поддержку, вносят весомый вклад в развитие отношений Китая и России».
В этом году Форум приурочили к открытию первого российско-китайского ЭКСПО, прошедшего под девизом «Новая платформа – новые возможности».
В своем выступлении начальник главного управления информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края Светлана Литвинова подчеркнула: «Масштаб и содержание Первого Российско-Китайского ЭКСПО подтверждают и фактически гарантируют серьезные качественные изменения торгово-экономических связей России и Китая. Все, что мы увидели и услышали в эти дни, убедительно свидетельствует о переходе отношений наших стран на новый исторический уровень».
Итогом Форума стало подписание декларации, которая закрепила основные принципы сотрудничества СМИ двух стран. В частности, в документе говорится о содействии в развитии культурного обмена, торгово-экономических связей, усилении межнациональной дружбы, информационных обменах.
Обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества продолжилось на встрече с Губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао, которая состоялась сразу после Форума СМИ.
Лу Хао рассказал о том, что принято решение о создании единого портала на официальном сайте провинции, на котором будет размещена информация для потенциальных инвесторов двух стран, и призвал СМИ активнее информировать жителей территорий о торгово-экономическом потенциале регионов.
Также в рамках официального визита в Китай российские журналисты посетили телевидение провинции Хэйлунцзян и северо-восточный портал - крупнейшее интернет – издание региона, посещаемость которого доходит до 2,1 млн в сутки.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рубрика: СМИ Адрес:
Телефон:
Город:

GPS кординаты: ,

Чтобы добавить какое-либо заведение или компанию, необходимо зарегистрироваться на портале.
Оставить отзывы о заведении Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничестве:

>>> Реабилитационный центр Горизонт в Ярославле оказывает комплекс социально-реабилитационных услуг направленных на социальную адаптацию наркозависимых и созависимых.
>>> Видео: клиентка с ножом набросилась на парикмахера в Башкирии
В Кумертау в одной из городских парикмахерских клиентка набросилась на парикмахера с ножом. Как ...
>>> Новости России: Актер из «Брата-2» прокомментировал пост Рогозина с фото «главного хакера»Кадр с персонажем Сухорукова Виктором Багровым, прилетевшим на «научную конференцию по компьютерным технологиям и защите компьютерных программ», был выбран ...
>>> СК: Очевидец снял на видео крушение Ту-154 над Черным моремВ СК РФ рассказали о ходе расследования катастрофы самолета Ту-154, произошедшей в воскресенье у берегов Сочи. По данным ведомства, был допрошен человек, ...


Редакция портала:

Благодарим за интерес к материалу СМИ . Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех новостей и событий города Хабаровска, то рекомендуем зарегистрироваться на портале Khabara.ru.

В Хабаровске: 25.03.2017

Погода Хабаровск: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 755..757 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,4247, Юань - 83,3704, Евро - 61,8636, ₽ ЦеныПробкиМероприятия



Общение
Кристина, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 45
Цель знакомства: Создание семьи Ищу: Достойного мужчину - 25 марта 2017

Нина, 19, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 24
Цель знакомства: Дружба и переписка - 25 марта 2017