Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничестве

Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничествеВ Харбине состоялся уже традиционный форум средств массовой информации северо-востока Китая и России. Делегация Хабаровского края, в составе которой журналисты крупных изданий региона, приняла участие во встрече. Представители СМИ двух стран обменялись опытом и обсудили перспективы сотрудничества.
Как отметила начальник пресс - канцелярии Народного правительства провинции Хэйлунцзян Тань Юйхун, СМИ КНР и России выполняют важную миссию в налаживании контактов между двумя странами.
«Начиная с 2002 года, это уже седьмая встреча СМИ России и Китая. У многих редакций успели сложиться партнерские отношения, появились совместные проекты. СМИ наших стран осуществляют взаимную поддержку, вносят весомый вклад в развитие отношений Китая и России».
В этом году Форум приурочили к открытию первого российско-китайского ЭКСПО, прошедшего под девизом «Новая платформа – новые возможности».
В своем выступлении начальник главного управления информационной политики и общественных связей Губернатора и Правительства края Светлана Литвинова подчеркнула: «Масштаб и содержание Первого Российско-Китайского ЭКСПО подтверждают и фактически гарантируют серьезные качественные изменения торгово-экономических связей России и Китая. Все, что мы увидели и услышали в эти дни, убедительно свидетельствует о переходе отношений наших стран на новый исторический уровень».
Итогом Форума стало подписание декларации, которая закрепила основные принципы сотрудничества СМИ двух стран. В частности, в документе говорится о содействии в развитии культурного обмена, торгово-экономических связей, усилении межнациональной дружбы, информационных обменах.
Обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества продолжилось на встрече с Губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао, которая состоялась сразу после Форума СМИ.
Лу Хао рассказал о том, что принято решение о создании единого портала на официальном сайте провинции, на котором будет размещена информация для потенциальных инвесторов двух стран, и призвал СМИ активнее информировать жителей территорий о торгово-экономическом потенциале регионов.
Также в рамках официального визита в Китай российские журналисты посетили телевидение провинции Хэйлунцзян и северо-восточный портал - крупнейшее интернет – издание региона, посещаемость которого доходит до 2,1 млн в сутки.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
Рубрика: СМИ Адрес:
Телефон:
Город:

GPS кординаты: ,

Чтобы добавить какое-либо заведение или компанию, необходимо зарегистрироваться на портале.
Оставить отзывы о заведении Журналисты Китая и России подписали декларацию о сотрудничестве:
Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

19:10 Пользователи сети обеспокоены внешним видом первой леди Франции


19:10 Взрывы на складах боеприпасов: Минобороны и Генштаб отчитытаются в Раде


19:10 Взрыв в колледже в Керчи: рассматривается версия теракта


19:10 В Керчи в политехническом колледже произошел взрыв, есть погибшие


17:10 Порошенко рассказал, когда стоит ожидать запуска Антикорсуда


17:10 В Хабаровском районе полицейские раскрыли кражу цифровой техники


17:10 Представители профсоюзов вышли на масштабную акцию протеста в Киеве


17:10 Официально: Леди Гага выходит замуж


17:10 Крушения истребителя в Винницкой области: обеспечена охрана места падения


17:10 Двоих депутатов облили неизвестным веществом на акции протеста под Кабмином


17:10 Граждане Украины пострадали в жутком ДТП в Польше


17:10 Вызвали голых официантов: бабушки в доме престарелых решили порезвиться


17:10 В Днепре школьница солгала о похищении, чтобы пойти гулять с друзьями


Средства массовой информации