Сайт ХабаровскаХабаровск Поиск

Финский защитник ХК «Амур» Микко Мяенпя поделился впечатлениями от участия в Матче звезд КХЛ

:
Финский защитник ХК Амур Микко Мяенпя поделился с пресс-службой клуба впечатлениями от участия в Матче звезд КХЛ. Об этом передает Khabara.ru с ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».
- Микко, доводилось ли раньше принимать участие в подобных мероприятиях, как «Матч звёзд»?
- Нет, это было впервые. В Финляндии по итогам сезона определяются лучшие игроки, но никакого специального матча, мероприятия с их участием не проводится. Так что в Риге у меня, можно сказать, состоялся дебют.
- По телевидению показалось, что всё было организовано на высшем уровне, и царила потрясающая атмосфера. Так ли это на самом деле?
- Определённо. Никаких вопросов к организаторам. Но, что поразило меня больше всего… Я пригласил на «Матч звёзд» свою семью, они сидели в специальной ложе и к ним относились как к королевской семье (улыбается). Для меня это было очень важно. Я видел их счастливые лица, и сам был счастлив.
- Ты принял участие в двух конкурсах: «Бросок на дальность» и «Эстафета». Как впечатления, как оцениваешь свой результат?
- Ну, эстафету мы выиграли (улыбается). А вообще, все эти конкурсы, по большому счету, проводились ради веселья, а не ради результата. К тому же, вы только посмотрите на состав участников – огромные таланты, потрясающие мастера. Здорово было просто находиться рядом и наблюдать за ними.
- «Матч звезд», с точки зрения самого хоккея – мероприятие весьма специфическое. Нет силовых приёмов, в обороне команды играют «спустя рукава». В итоге, сложнее всего приходится вратарям и защитникам. Как ты себя чувствовал на этом «празднике атакующего хоккея»?
- Нормально чувствовал. Повторюсь, это не было серьезным соревнованием. Ребята выходили на лёд с одной целью – поиграть в своё удовольствие, показать своё мастерство. Конечно, хоккей – это контактный вид спорта, но в Риге мы « в тело» не играли. Ну и ладно, всё равно мне понравилось.
- Не могу не спросить про сумасшедший буллит Тарасенко, привязавшего шайбу к клюшке леской. Вы знали, что он собирается провернуть именно такой трюк?
- Не думаю, что многие люди знали об этом. У него было две попытки на буллитах, и после первой он сделал вид, что что-то не так с его клюшкой и поехал на скамейку за новой. Я стоял рядом с Сергеем Фёдоровым, а тот уже держал наготове клюшку и вместе с ней шайбу. Нетрудно было догадаться, что ребята чего-то намудрили (улыбается). Непонятно было только – что именно. Буллит на самом деле получился шикарным. Тарасенко удалось поразить всех.
- Ханну Йортикка после матча отметил, что недоволен игрой Александра Радулова и Кэвина Даллмэна. А тебе что-нибудь сказал?
- (смеется) Ну да, Ханну немного «поставил на место» двух «звезд» КХЛ. А мне? Мне ничего не сказал (улыбается). Это всё шутка, конечно.
- Есть мнение, что поездка на «Матч Звезд» может не очень здорово отразиться на вашем с Якубом физическом состоянии. Всё-таки, длительный перелет и времени на подготовку к домашним матчам у вас было меньше, чем у остальных игроков…
- Вы знаете, быть выбранным на «Матч Звезд» это огромная честь для меня. В психологическом плане мы получили серьёзный позитивный заряд. Более чем уверен, что это поможет нам проявить свои лучшие качества в четверг и в субботу.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
Ссылки по теме:

Новая планета

Заря

SPORT TIME

Спорт • Спортивные учреждения города.
3.06.2020, Пробки
Мы в соцсетях
Последние новости