Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Диетолог назвала самую вредную кашу: в ее 100 граммах больше калорий, чем пудинг

Самой вредной для здоровья кашей следует считать манную. Злоупотребление манной каши чревато ожирением и диабетом, так как крахмал в процессе переваривания становится сахаром., Самой
Диетолог назвала самую вредную кашу: в ее 100 граммах больше калорий, чем пудинг

Самой вредной для здоровья кашей следует считать манную. По словам диетолога, злоупотребление манной каши чревато ожирением и диабетом, так как крахмал в процессе переваривания становится сахаром, передает NewsYou

Причина такого вывода состоит в том, что только в 100 граммах продукта содержится 173 калории, тогда как в шоколадном пудинге всего 150. Кроме того, в манке меньше всего клетчатки и полезных веществ (всего 2,7 г на 100 г) среди популярных круп (гречка, рис, овес, ячмень), а вот неполезного крахмала больше всего - до 84 г на 100 г.

Кроме того, большое количество глютена в манке может вызывать аллергию, и даже может вызвать скачек инсулину в крови.

Не обошла диетолог Наталия Самойленко стороной и злаковые каши. Они содержат белок, который является опасным для людей, страдающих непереносимостью глютена. Таким образом, овсяная, перловая и ячневая каши могут навредить вашему здоровью.

Если у вас возникает дискомфорт в кишечнике, вздутие или даже боль в суставах, рекомендуется исключить из рациона глютен.

Как сообщал портал Хабаровска Khabara.Ru ранее, медики выяснили, как сахар пагубно сказывается на работе мозга.

Также по теме:
🌤 +22 +23°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сауны и бани, Аптеки и больницы и т.п.